topeins 1/2021

Unser Bauch ist manchmal schlauer als der Kopf. In besonders turbulenten Zeiten ist der Magen dann oft der Erste, der Alarm schlägt, wenn der Stress überhand- nimmt. Mit dieser leichten und trotzdem aromatischen Suppe können Sie ihm zei- gen, dass Sie ihn verstanden haben. Magenschonendes Gemüse wie Möhre und Fenchel trifft hier auf Ingwer und Koriander. Während der Koriander der Suppe seine Note verleiht, sorgt Ingwer auch für ein wenig Schärfe. Dank des fettarmen, kühlen und leicht sauren Naturjoghurts bleibt die Speise aber gut bekömmlich. Der Honig tut sein Übriges. Gesund genießen Eine Wärmflasche von innen Diese Möhren-Joghurt-Suppe ist lecker und dazu besonders magenfreundlich. Heftvorschau Umgang mit Unsicherheit Veränderungen bringen Neues, wirken für manche Mitarbeitende aber auch bedrohlich. Wie führt man in Zeiten von Unsicherheit? topeins.dguv.de LEICHT ZUBEREITET für 2 Personen 1 400 g Möhren schälen und in Scheiben schnei- den. Einen Fenchel wa- schen, putzen und grob zerschneiden. Ein Stück Ingwer (ca. 4 cm) schälen und fein hacken. 2 Das Gemüse zusammen mit ½ TL Koriandersamen in einem Topf mit etwas Öl ca. 5 Minuten abge- deckt dünsten. 3 500 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. 4 Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürie- ren. Mit Salz und Honig abschmecken. 5 Die Suppe auf zwei Teller verteilen und je 2 EL fett- armen Joghurt einrühren. Mit etwas Kresse oder frischen Kräutern gar- niert servieren. Getty Images/ AnnaPustynnikova SERVICE 31

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